Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Психология счастья!

СОВЕРШЕННЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ

22 октября 2017, в 22:41

Что в действительности происходит, когда ты когото встречаешь и влюбляешься? Это зависит от того, в кого именно ты влюбился. Любовь имеет две основные разновидности: любовь «я» и любовь Истинного Я. Малое «я» — это все то, что делает человека уникальным.
Малое «я» состоит из мыслей и эмоций, переживаний, воспоминаний, надежд и страхов. Любовь «я» обусловленна и изменяется вместе с изменением условий.
Истинное Я — неизменная часть твоего существа, которая была с самого младенчества и есть сейчас.

Она никогда не вмешивается в твою жизнь, а лишь поддерживает все то, что есть ты. Истинное Я — это проявление Любви через тебя, но оно не ограничено только тобой. Твое Истинное Я едино с Истинным Я всех других людей — даже того парня, который доставил вам остывшую пиццу. Любовь Истинного Я видит единство в разнообразии. Она не обусловлена.
Истинное Я любит без всяких причин, а «я» ищет причины для любви. Когда мы «влюбляемся», речь идет именно о нашем «я». Новая любовь «я» — пламенна
и страстна... и неизбежно заурядна. Почему? Почему всегда так происходит? Не имеет значения, как долго продолжаются взаимоотношения, нам никогда не удается воскресить животворящую силу первых дней любви.


Поверив в образ себя нашего «я», мы отделяем себя от всего, что воспринимаем как другие образы, и в результате не замечаем лежащую в основе всего Любовь. Я вижу тебя не таким, какой ты есть в действительности, а таким, каким хочет тебя видеть мой ум.
Пока я создаю образ «тебя», ты создаешь образ меня. Мы как два кукловода, старательно двигающие своих кукол. Каждый так поглощен взаимодействием кукол, что так и не удосуживается познакомиться с другим кукловодом.
Кришнамурти говорил, что взаимоотношения выстраиваются между двумя образами, созданными умом. У каждого образа — свои потребности и желания. Каждый строит свои планы и фактически живет в изоляции в своем отдельном мирке, наслаждаясь иллюзией взаимного согласия. Кришнамурти говорил: «...Эти образы существуют параллельно, как два рельса, и никогда не пересекаются — разве что в постели...Трагическая ситуация».
Большинство из нас вступают во взаимоотношения с какой-то целью: любовь, дружба, защита, деньги, острые ощущения, интеллектуальное общение или физическое удовлетворение... Получается, что взаимоотношения выстраиваются исключительно ради выгоды?
Да! Ответ на вопрос «Почему существуют взаимоотношения?» состоит в том, что они существуют исключительно ради выгоды. Однако не только ради нашей эгоистичной выгоды — совсем наоборот. Ни деньги, ни власть, ни время не укрепляют взаимоотношения. Не защищает их — вопреки расхожему мнению — и взаимная любовь между двумя людьми. Очень точно высказался на эту тему Экхарт Толле: «Взаимоотношения нужны не для того, чтобы принести вам счастье, но для того, чтобы пробудить осознание»Взаимоотношения — прекрасный инструмент для обретения Я-сознания.
Брачные игры обусловленной любви не могут длиться долго. Мы не можем вновь и вновь оживлять иллюзию обусловленной любви, когда всего лишь в шаге от нас — Вселенская Любовь. Наше Истинное Я этого не допустит. Что-то непременно пойдет не так.
И тогда мы проснемся. После пробуждения мы обычно стараемся исправить мнимую проблему. То, что ты проснулся, — это хорошо; но стремление что-то исправлять — заблуждение. Попытки налаживать что-то во взаимоотношениях между вашими «я» всегда порождают больше проблем, чем решений. Не происходит ли нечто подобное в вашей жизни? Невозможно исправить иллюзию при помощи иллюзии.
Истинная проблема состоит в иллюзии того, что взаимоотношения нужно налаживать. Мы хотим привести их в порядок, тогда как в действительности все и так нормально. И вопрос даже не в том, как мы видим стакан — наполовину полным или наполовину пустым.
Речь идет о фундаментальном и глубоком сдвиге восприятия: нужно, чтобы «я»-осознание переросло в Я-сознание. При сотворении каждого Истинного Я совершенная Любовь сделала так, чтобы оно гармонизировало с каждым другим Истинным Я. Простое осознание этого простого факта дает нам свободу Любить.
Наша роль во взаимоотношениях состоит в том, чтобы взять на себя ответственность за собственное осознание. Все остальное произойдет само собой. Для многих это непростой шаг. Дело вовсе не в том, что вашему партнеру нужно перестать гнусавить или прекратить свою непрестанную болтовню. Дело в том, что вам нужно включить осознание. И всё. Так просто.
Безупречные взаимоотношения начинаются и закачиваются с осознания Истинного Я. Когда возникает Я-сознание, два «рельса» наконец пересекаются — и не на горизонте,  а прямо у наших ног. И каждое Истинное Я озаряется Любовью.
Квантовое Смещение обращает сознание навстречу Истинному Я. КС мягко уводит сознание от игрушек, которыми завалена наша мировая песочница, чтобы оно смогло обосноваться в Истинном Я — словно бабочка на лепестке экзотического цветка. Взаимоотношения окружают нас повсюду: на работе, в магазине, в
кабинете врача... И независимо от того, как складываются разные мелочи, все взаимоотношения безупречны, если мы влюблены в наше Истинное Я.
Помощь окружающим Если ваш партнер или просто близкий человек страдает (не будем вдаваться в подробности от чего), используйте КС. Можно работать дистанционно. И помните: вам не требуется согласие партнера на проведение КС. Однако самый эффективный способ помочь близкому человеку — это выполнить КС для себя. Перемены в вас вдохновят на перемены и партнера.

Любовь
Автор: Ф. Кинслоу
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, Соединённые Штаты Америки
Пароль
843333
Перейти к знакомству